Weihnachtsmarmelade

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Neben leckeren Weihnachtsplätzchen gibt es in der Journey to Taste Küche nun auch weihnachtliche Marmelade. Diese könnt ihr ganz einfach selbst machen. Für ca. 4 Gläser benötigt ihr nur folgende Zutaten:

  • ca. 1.300 kg Boskoop Äpfel (muss nach dem Schälen und Entkernen exakt 1 kg werden)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 ml Wasser
  • 2 gestrichene EL Zimtpulver
  • 1 Zitrone

Zunächst die Äpfel schälen, entkernen und exakt 1 kg abwiegen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft (etwa 3/4 der Zitrone) und Wasser zu den Äpfeln geben. So lange aufkochen, bis die Äpfel weich sind. Dabei immer gut rühren. Notfalls noch ein bisschen Wasser hinzugeben, damit die Äpfel nicht anbrennen. Wenn die Äpfel weich sind, diese mit einem Pürierstab pürieren, dann Gelierzucker hinzugeben. Nochmal alles etwa 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und Zimt einrühren.
Die noch heiße Marmelade muss nun direkt in die Gläser gefüllt werden. Dann die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach etwa 10 Minuten die Gläser umdrehen und kalt werden lassen.

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